Bolo de Cenoura
INGREDIENTES:
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 3 cenouras médias
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
- 1 colher sopa de canela em pó
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1 chávena de leite vegetal
- Uma pitada de sal
PREPARAÇÃO:
Coza as cenouras e reserve.
Numa tigela junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a linhaça e a canela. Na liquidificadora (ou com a varinha mágica) triture as cenouras com o açúcar, o leite, o óleo e o sal. Junte o preparado à farinha e envolva. Leve o bolo ao formo pré-aquecido numa forma untada, a 180º cerca de 30/40 minutos. Faça o teste do palito antes de desligar o forno.