,

Bolo de Bolacha Leve

O Bruno adora bolo de bolacha, o tradicional que leva uma quantidade generosa de margarina, queria fazer uma versão mais saudável e sem gordura hidrogenada, daí resultou esta receita. Eu gostei bastante, ficou leve e saboroso, já o Bruno não ficou muito satisfeito, diz que o enganei, pois viu o bolo no frigorífico e pensou que era o tradicional 😛

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolachas Maria torradas
  • 3 abacates maduros médios
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 chávena de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba (se preferir pode usar cacau)
  • 2 colheres de sopa de café expresso (morno ou frio)
  • 1/2 banana (deixa um pouco de sabor)
  • Café para molhar as bolachas

Preparação:

Numa taça média coloque o abacate, o sal e o sumo de limão, triture com a varinha mágica até ficar cremoso. Acrescente todos os restantes ingredientes (excepto a banana) e mexa bem com uma colher.

Se achar que a consistência não está espessa o suficiente para barrar, acrescente a metade da banana e use novamente a varinha mágica para triturar.

Coloque o creme no frigorífico enquanto prepara o café. Espere até o café ficar morno, quase frio, para começar a montar as camadas do bolo, alternadas entre as bolachas molhadas no café e o creme, até gastar os ingredientes.

Reserve no frigorífico.

20 de Janeiro, 2015   |    Etiquetas: ; ;    |    6

6 comentários

20 de Janeiro, 2015 às 18:19

Uau! Que ideia fantástica! Confesso que detesto abacate, mas assim é provável que passe despercebido. Estou entusiasmada com a tua receita, obrigado pela partilha!
bj
sara

21 de Janeiro, 2015 às 23:44

Opa que máximo, nunca me tinha lembrado disto, adorei a adaptação, mas confesso que eu gosto do bolinho de bolacha a saber a "manteiguinha"! Mas tou pronta para experimentar este! 😛

Olha e bolo de bolacha com manteiga de amendoim?? ihihih (ok, eu calo-me com a manteiga de amendoim….)

beijinhooo*

22 de Janeiro, 2015 às 13:02

Pois, o Bruno também gosta do sabor margarina 😛 mas olha que a manteiga de amendoim não é má ideia 😉 em substituição da banana…

Beijinhos

22 de Janeiro, 2015 às 13:03

De nada 🙂
Eu não noto o sabor do abacate nesta receita, por causa da alfarroba e da banana.
Beijos

Sónia Dionísio
17 de Agosto, 2015 às 17:35

Experimentei este fim de semana, e adorei. A versão original, com manteiga é das minhas sobremesas preferidas. Esta não se aproxima no sabor, mas fica uma excelente sobremesa. Aprovada também pelo pouco guloso lá de casa 🙂

Não acrescentei a banana (esqueci-me), mas quando repetir irei acrescentar porque deve atenuar o sabor do abacate.

Obrigada por todas as excelentes receitas e dicas.

21 de Agosto, 2015 às 21:01

Ainda bem que gostou 🙂
Com a banana fica mesmo com o gosto a banana. Eu para a próxima vou experimentar sem a banana e talvez usar cacau em vez da alfarroba, para ver como sai 🙂

De nada, obrigada por acompanhar.
Beijos*

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

80 + = 86