Bolo de banana e nozes

Ingredientes:

  • 1 caneca de farinha de trigo
  • 1 caneca de farinha de espelta (ou outra de trigo)
  • 3/4 caneca de açúcar amarelo
  • 3/4 caneca leite vegetal
  • 1 banana madura
  • 1/3 caneca de óleo vegetal
  • 1/3 caneca de nozes picadas (+ umas metades inteiras se quiser para decorar)
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher café de bicarbonato de sódio

Preparação:

Junte as farinhas, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato.

Á parte coloque o leite, o óleo e a banana e triture com a varinha mágica. Acrescente às farinhas e bata até estar tudo bem misturado.

Adicione as nozes picadas e envolva na massa.

Leve ao forno numa forma untada com óleo (ou margarina) e farinha, a 180º cerca 40 minutos.

Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

23 de Março, 2019   |    Etiquetas: ; ; ; ;    |   

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

7 + 1 =