Bolo de Banana e Nozes
INGREDIENTES:
- 1 caneca de farinha de trigo
- 1 caneca de farinha de espelta (ou outra de trigo)
- 3/4 caneca de açúcar amarelo
- 3/4 caneca leite vegetal
- 1 banana madura
- 1/3 caneca de óleo vegetal
- 1/3 caneca de nozes picadas (+ umas metades inteiras se quiser para decorar)
- 1 colher chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher café de bicarbonato de sódio
PREPARAÇÃO:
Junte as farinhas, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato.
Á parte coloque o leite, o óleo e a banana e triture com a varinha mágica. Acrescente às farinhas e bata até estar tudo bem misturado.
Adicione as nozes picadas e envolva na massa.
Leve ao forno numa forma untada com óleo (ou margarina) e farinha, a 180º cerca 40 minutos.
Faça o teste do palito antes de tirar do forno.