Bolos e Tartes
Bolo de Alfarroba com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de farinha de trigo
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de farinha de alfarroba
- 1/3 chávena de amêndoas partidas ou coco ralado (opcional)
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de água (não muito cheia)
Cobertura:
- 60gr de chocolate negro
- 5 colheres de sopa de leite vegetal
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Preparação:
Numa tigela misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo e a água e envolva tudo até ter uma massa homogénea.
Unte uma forma e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30/40 minutos aproximadamente.
Para a cobertura, junte todo os ingredientes e leve a banho-maria até o chocolate estar bem derretido. Quando desenformar o bolo verta o chocolate por cima.
28 de Janeiro, 2014 |
|
7
7 comentários
Olha lá isso tem muito bom aspecto, havias de levar um desses no Domingo 🙂
Se conseguir levo 🙂
Maravilhoso, adorei!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
De-li-ci-o-so! =)
Levo esta receita comigo, adorei e de alfarroba que eu adoro.
Beijinhos
Parece uma delícia. Também gosto muito de bolos de alfarroba e vou experimentar esta receita 🙂
É muito bom 🙂 espero que gostes.
Beijos, Sónia