Bolo de Alfarroba com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 3/4 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena de farinha de alfarroba
  • 1/3 chávena de amêndoas partidas ou coco ralado (opcional)
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de água (não muito cheia)

Cobertura:

  • 60gr de chocolate negro
  • 5 colheres de sopa de leite vegetal
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Preparação:

Numa tigela misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo e a água e envolva tudo até ter uma massa homogénea.

Unte uma forma e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30/40 minutos aproximadamente.

Para a cobertura, junte todo os ingredientes e leve a banho-maria até o chocolate estar bem derretido. Quando desenformar o bolo verta o chocolate por cima.

28 de Janeiro, 2014   |    Etiquetas: ;    |    7

7 comentários

28 de Janeiro, 2014 às 22:48

Olha lá isso tem muito bom aspecto, havias de levar um desses no Domingo 🙂

28 de Janeiro, 2014 às 23:42

Se conseguir levo 🙂

29 de Janeiro, 2014 às 15:59
2 de Fevereiro, 2014 às 12:09

De-li-ci-o-so! =)

6 de Fevereiro, 2014 às 14:41

Levo esta receita comigo, adorei e de alfarroba que eu adoro.

Beijinhos

1 de Junho, 2014 às 4:51

Parece uma delícia. Também gosto muito de bolos de alfarroba e vou experimentar esta receita 🙂

1 de Junho, 2014 às 22:06

É muito bom 🙂 espero que gostes.

Beijos, Sónia

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

+ 46 = 51