Entradas e Snacks, Sobremesas
Bolinhas de Figos, Amêndoas e Alfarroba
A semana passada fui ao Algarve e aproveitei para me abastecer de alguns produtos da zona, um deles foram os figos secos, assim que comprei lembrei-me logo de fazer estas bolinhas raw quando volta-se.
Usei apenas 4 ingredientes, todos eles bem típicos do Algarve e vindos diretamente de lá. São super fáceis de fazer e saciantes para quando nos dá aquela vontade de comer um doce, alias os figos só por si já fazem bem esse papel mas com a amêndoa e a alfarroba acho que combina muito bem.
Ingredientes (14 bolinhas):
- 1/2 caneca de amêndoas (usei com pele)
- 10 figos secos
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até formarem uma pasta maleável.
Molde a massa em bolinhas e passe por amêndoa triturada ou deixe simples.
1 de Março, 2015 |
|
3
3 comentários
Olá! Para quantas bolinhas dá esta quantidade de ingredientes, mais ou menos? Obrigada!
Olá 🙂 eu coloquei lá onde diz ingredientes, 14 bolinhas do tamanho de brigadeiros (ou um pouquinho de nada maiores).
Escapou-me :-). Obrigada!