,

Bolinhas de Figos, Amêndoas e Alfarroba

A semana passada fui ao Algarve e aproveitei para me abastecer de alguns produtos da zona, um deles foram os figos secos, assim que comprei lembrei-me logo de fazer estas bolinhas raw quando volta-se.
Usei apenas 4 ingredientes, todos eles bem típicos do Algarve e vindos diretamente de lá. São super fáceis de fazer e saciantes para quando nos dá aquela vontade de comer um doce, alias os figos só por si já fazem bem esse papel mas com a amêndoa e a alfarroba acho que combina muito bem.

Ingredientes (14 bolinhas):

  • 1/2 caneca de amêndoas (usei com pele)
  • 10 figos secos
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até formarem uma pasta maleável.

Molde a massa em bolinhas e passe por amêndoa triturada ou deixe simples.

1 de Março, 2015   |    Etiquetas: ; ;    |    3

3 comentários

Tania
30 de Março, 2015 às 10:35

Olá! Para quantas bolinhas dá esta quantidade de ingredientes, mais ou menos? Obrigada!

30 de Março, 2015 às 11:11

Olá 🙂 eu coloquei lá onde diz ingredientes, 14 bolinhas do tamanho de brigadeiros (ou um pouquinho de nada maiores).

Tania
30 de Março, 2015 às 14:25

Escapou-me :-). Obrigada!

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

27 + = 37