Bolachas e Biscoitos
Biscoitos de Manteiga de Amendoim (sem glúten)
A receita de Biscoitos de Aveia e Manteiga de Amendoim do blogue é uma das preferidas, hoje peguei nela e alterei para testar uma versão sem glúten e com menos açúcar. Cá em casa andamos a tentar reduzir o glúten, as experiências com os bolos ainda não correram muito bem, ficam com a massa muito condensada e seca… mas estes biscoitos ficaram super leves e com uma textura ótima. Nada enjoativos, apetece comer um atrás do outro.
Ingredientes:
- 1/2 chávena de amido de milho (maizena)
- 1/2 chávena de farinha de grão
- 1 chávena de farinha de arroz
- 1/2 chávena de açúcar amarelo (se forem muito gulosos acrescentem mais um pouquinho)
- 1/3 chávena de leite vegetal (ou até a massa atingir o ponto)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de sopa de óleo de amendoim (comprei no Aldi) ou óleo de coco (derretido)
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 5 ou 6 colheres de sopa (cheias) de manteiga de amendoim
Preparação:
Junte todos os ingredientes num recipiente, excepto o leite, misture-os e vá deitando o leite aos poucos enquanto amassa com a mão. Quando a massa descolar do recipiente e ficar macia está pronta.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Molde as bolachas e disponha-as no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 20 minutos, até ficarem douradinhas.
2 comentários
Bom dia!
As sementes de linhaça são hidratadas anteriormente ou moídas?
Grata Ana
Olá, eu coloco inteiras sem hidratar, mas pode por moídas, o objetivo é só nutricional, por isso pode até nem colocar caso não tenha 🙂