Biscoitos de Manteiga de Amendoim (sem glúten)

A receita de Biscoitos de Aveia e Manteiga de Amendoim do blogue é uma das preferidas, hoje peguei nela e alterei para testar uma versão sem glúten e com menos açúcar. Cá em casa andamos a tentar reduzir o glúten, as experiências com os bolos ainda não correram muito bem, ficam com a massa muito condensada e seca…  mas estes biscoitos ficaram super leves e com uma textura ótima. Nada enjoativos, apetece comer um atrás do outro.

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de amido de milho (maizena)
  • 1/2 chávena de farinha de grão
  • 1 chávena de farinha de arroz
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo (se forem muito gulosos acrescentem mais um pouquinho)
  • 1/3 chávena de leite vegetal (ou até a massa atingir o ponto)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa de óleo de amendoim (comprei no Aldi) ou óleo de coco (derretido)
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 5 ou 6 colheres de sopa (cheias) de manteiga de amendoim

Preparação:

Junte todos os ingredientes num recipiente, excepto o leite, misture-os e vá deitando o leite aos poucos enquanto amassa com a mão. Quando a massa descolar do recipiente e ficar macia está pronta.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Molde as bolachas e disponha-as no tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 20 minutos, até ficarem douradinhas.

12 de Maio, 2015   |    Etiquetas: ;    |    2

2 comentários

26 de Setembro, 2015 às 6:34

Bom dia!

As sementes de linhaça são hidratadas anteriormente ou moídas?
Grata Ana

27 de Setembro, 2015 às 15:07

Olá, eu coloco inteiras sem hidratar, mas pode por moídas, o objetivo é só nutricional, por isso pode até nem colocar caso não tenha 🙂

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