Biscoitos de Coco e Passas

Ontem a menina Patrícia da Not Guilty Pleasure fez umas bolachas de aveia e passas que tinham um aspeto divinal e no que é que isso resultou? Resultou que hoje de manhã acordei com apetites de fazer/comer bolachas.

O homem da casa não gosta de passas mas adora coco, por isso juntei os 2 a ver se ignora as passas 🙂 se não pois lá terei de comê-las todas sozinha, que chatice.

Não tinha açúcar em casa nem geleia, só melaço de cana que nunca tinha usado pois acho que tem um sabor forte mas arrisquei, depois de ir ao forno perde um pouco esse sabor, mas se preferirem podem usar geleia de arroz, agave ou outra. Se usarem o melaço a massa fica escurinha.

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha integral
  • 2/3 chávena de aveia triturada
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de geleia de arroz/agave/melaço de cana (ou açúcar)
  • 1/3 chávena de passas (se forem das pequenas melhor)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Água ou leite vegetal q.b

Preparação:

Junte todos os ingredientes excepto a água e envolva. Depois acrescente a água aos pouquinhos até a massa atingir o ponto para moldar (se colocar água em demasia e passar do ponto acrescente mais farinha).

Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal distribuía a massa em pequenas porções e depois acalque com a mão (ou com a ajuda de uma colher). Leve ao forno pré-aquecido a 180º mais ou menos 15/20 minutos ou até estarem douradinhas.

Note: descuidei-me um pouco com o tempo e as passas ficaram muito “passadas” :p vão espreitando o forno em quanto elas cozem.

13 de Agosto, 2015   |    Etiquetas: ;    |   

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

6 + 3 =