Biscoitos de Canela, Erva-Doce e Azeite

Esta receita foi feita especialmente para o Desafio “Ceia de Natal” da página Receita Vegetarianas/Veganas.
Confesso que andei um pouco sem inspiração e cheguei a fazer uma receita que correu muito mal de Torta de Laranja e Cenoura, nem tentei outra vez de tão mal que ficou, desfez-se completamente… nem sempre pode correr bem 😛
No outro dia comentei com uma amiga que tinha de criar uma receita de natal e ela sugeriu biscoitos de canela e a erva-doce, disse que esses sabores faziam-lhe lembrar esta época e eu adoro os dois, por isso já nem precisei pensar mais.
Fiz os biscoitos de 2 formas diferentes, mas em “l” é mais rápido 🙂 Espero que gostem…

Ingredientes:

  • 1 + 1/2 chávena de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de açúcar amarelo (ultimamente só tenho usado 1/2 chávena, é a gosto, + ou – doce)
  • 1 + 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce moída
  • 1/3 chávena de azeite
  • 1/4 chávena de água (ou até ficar no ponto desejado)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:

Misture numa taça os ingredientes secos, depois acrescente os restantes (adicione mais água se necessário). Enfarinhe as mãos e amasse bem.

Molde a massa em biscoitos, da forma que preferir, disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal (com mais ou menos 2 cm entre elas porque crescem um pouco) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10/15 minutos, vá controlado a cozedura.

18 de Dezembro, 2014   |    Etiquetas: ;    |   

1 comentário

21 de Janeiro, 2015 às 23:55

Ainda não os fiz mas não me saem da cabeça..damn it! Tem de ser este fim de semana :)~~~~

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

+ 47 = 55