Bolachas e Biscoitos
Biscoitos de Aveia e Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de flocos de aveia (em farinha ou flocos finos)
- 3/4 chávena de açúcar amarelo (ultimamente só tenho usado 1/2 chávena)
- 1/4 chávena de leite vegetal
- 4/5 colheres de sopa (cheias) de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal (ou margarina vegetal derretida)
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Junte todos os ingredientes num recipiente, amasse com a mão ou com uma colher de pau até obter uma massa consistente e fácil de moldar. Se achar necessário, adicione mais um pouco de leite, ou se colar muito às mãos adicione mais farinha.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Molde as bolachas e disponha-as no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 20/30 minutos.
Nota: Quando os biscoitos estiverem douradinhos retire-os, mesmo que ainda estejam um pouco moles, assim que arrefecerem ficam estaladiços.
5 de Fevereiro, 2014 |
|
8
8 comentários
Que bom aspeto Sónia!
Tenho seguido as suas receitas também no receitas de pt. Muito boas. Continuação de bons cozinhados! 🙂
Obrigada 🙂
Vou fazer! Ando com uma vontade de doces brutal!! Depois conto-te como ficaram! 😉
beijinho**
Já somos duas, estes últimos dias também tenho andado com muitos apetites =X
Ok, espero que gostes 🙂
beijos
também fiquei de olho nestas (aqui em casa somos um pouco monstros das bolachas…). usas a linhaça em semente ou trituradas? bjs
Uso inteiras 🙂 também podem ser trituradas se já tiveres comprado assim.
Não noto grande diferença…
Beijo,
Sónia
Têm que ser deliciosos. Bjs
São mesmo, experimenta 🙂
Beijos