Biscoitos de Aveia e Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de flocos de aveia (em farinha ou flocos finos)
  • 3/4 chávena de açúcar amarelo (ultimamente só tenho usado 1/2 chávena)
  • 1/4 chávena de leite vegetal
  • 4/5 colheres de sopa (cheias) de manteiga de amendoim
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal (ou margarina vegetal derretida)
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:

Junte todos os ingredientes num recipiente, amasse com a mão ou com uma colher de pau até obter uma massa consistente e fácil de moldar. Se achar necessário, adicione mais um pouco de leite, ou se colar muito às mãos adicione mais farinha.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Molde as bolachas e disponha-as no tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 20/30 minutos.

Nota: Quando os biscoitos estiverem douradinhos retire-os, mesmo que ainda estejam um pouco moles, assim que arrefecerem ficam estaladiços.

5 de Fevereiro, 2014   |    Etiquetas: ;    |    8

8 comentários

5 de Fevereiro, 2014 às 18:03

Que bom aspeto Sónia!

Tenho seguido as suas receitas também no receitas de pt. Muito boas. Continuação de bons cozinhados! 🙂

5 de Fevereiro, 2014 às 18:08

Obrigada 🙂

5 de Fevereiro, 2014 às 20:53

Vou fazer! Ando com uma vontade de doces brutal!! Depois conto-te como ficaram! 😉

beijinho**

5 de Fevereiro, 2014 às 21:44

Já somos duas, estes últimos dias também tenho andado com muitos apetites =X
Ok, espero que gostes 🙂
beijos

19 de Fevereiro, 2014 às 15:59

também fiquei de olho nestas (aqui em casa somos um pouco monstros das bolachas…). usas a linhaça em semente ou trituradas? bjs

19 de Fevereiro, 2014 às 19:22

Uso inteiras 🙂 também podem ser trituradas se já tiveres comprado assim.
Não noto grande diferença…
Beijo,
Sónia

3 de Abril, 2014 às 15:41

Têm que ser deliciosos. Bjs

3 de Abril, 2014 às 21:43

São mesmo, experimenta 🙂

Beijos

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

83 − 80 =