Batatas “fritas” com Tomate

O nome soa estranho e o aspeto deixa a desejar, mas o sabor… têm mesmo de experimentar para saber.

Como este prato desde que me lembro e pedia muitas vezes à minha avó e à minha mãe para o fazerem. Sabe bem na época dos tomates quando eles estão saborosos e bem maduros, mas confesso que já recorri ao tomate triturado em latas, quando a vontade de comer este prato é muita e não há tomates bons.

As batatas fiz no forno, são mais saudáveis e ficam igualmente boas, mas se preferirem podem fritar.

Ingredientes:

  • 5/6 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho grande
  • Pimento vermelho/verde (pouco)
  • Sal e azeite
Batatas “fritas” na forno: Corte as batatas em palitos, lave e escorra bem, coloque-as dentro de um recipiente, regue com azeite e tempere com sal, mexa bem. Espalhe as batatas num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno a 180º até estarem cozinhadas e douradas.

Preparação:

Num tacho coloque a cebola, o pimento, os alhos, picados, e regue com um fio de azeite. Quando a cebola amolecer acrescente o tomate aos bocados e tempere com sal, deixe cozinhar em lume brando cerca de 10/15 minutos, ou até o refogado estar bem apurado.

Quando as batatas ficarem prontas disponha-as numa travessa e espalhe o refogado de tomate por cima, pode servir assim ou envolver logo tudo.

23 de Janeiro, 2014   |    Etiquetas: ; ; ;    |    2

2 comentários

23 de Janeiro, 2014 às 11:47

Ainda bem que deste a conhecer este prato porque adorei!!! Uma variação muito saborosa das batatas com ketchup 😉

beijinho*

17 de Junho, 2018 às 5:51

Adoro!!! A minha sogra faz ovos escalfados no molho de tomate e serve assim com ad batatas. Este prato CHAMA-SE " melhangué" aqui na charneca da caparica ❤❤❤

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