Pratos Principais
Batatas “fritas” com Tomate
O nome soa estranho e o aspeto deixa a desejar, mas o sabor… têm mesmo de experimentar para saber.
Como este prato desde que me lembro e pedia muitas vezes à minha avó e à minha mãe para o fazerem. Sabe bem na época dos tomates quando eles estão saborosos e bem maduros, mas confesso que já recorri ao tomate triturado em latas, quando a vontade de comer este prato é muita e não há tomates bons.
As batatas fiz no forno, são mais saudáveis e ficam igualmente boas, mas se preferirem podem fritar.
Ingredientes:
- 5/6 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho grande
- Pimento vermelho/verde (pouco)
- Sal e azeite
Preparação:
Num tacho coloque a cebola, o pimento, os alhos, picados, e regue com um fio de azeite. Quando a cebola amolecer acrescente o tomate aos bocados e tempere com sal, deixe cozinhar em lume brando cerca de 10/15 minutos, ou até o refogado estar bem apurado.
Quando as batatas ficarem prontas disponha-as numa travessa e espalhe o refogado de tomate por cima, pode servir assim ou envolver logo tudo.
2 comentários
Ainda bem que deste a conhecer este prato porque adorei!!! Uma variação muito saborosa das batatas com ketchup 😉
beijinho*
Adoro!!! A minha sogra faz ovos escalfados no molho de tomate e serve assim com ad batatas. Este prato CHAMA-SE " melhangué" aqui na charneca da caparica ❤❤❤