Arroz de Castanhas e Feijão

Receita da minha avó  que é um óptima cozinheira. Não sabia se ia ficar tão bom como o dela mas acho que ficou lá perto 🙂
Quem gosta de castanhas vai adorar este prato, é simples e muito saboroso.

Ingredientes:

  • 1 raminho de coentros (atado com uma linha)
  • 1 cabeça de alho
  • 2 paus de canela
  • 1 folha de louro
  • 2 + 1/2 chávenas de castanhas piladas (ou congeladas)
  • 1 + 1/2 chávena de feijão seco (catarino, vermelho ou manteiga)
  • 1 + 1/2 de arroz agulha
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Azeite q.b
  • Sal

Preparação:

No dia anterior deixe o feijão de molho. As castanhas ponha em água bem quente uma hora antes de cozinhar.

Limpe a cabeça de alho sem despegar os dentes (apenas a “pele” fina) e coloque num tacho juntamente com o louro, o ramo de coentros, os paus de canela, o azeite e o feijão, adicione água até mais de metade do tacho e tempere com sal. Leve ao lume médio.

Quando ferver espere 10 minutos e acrescente as castanhas. Deixe cozinhar o feijão e as castanhas mas sem ficarem desfeitas. Junte o arroz e o açúcar amarelo, se necessário acrescentar mais água.

Quando ia desligar o fogão, o arroz já tinha absorvido quase todo o caldo por isso ainda coloquei mais 1 chávena de água, deixei ferver e tirei do lume.

Bom apetite 🙂

1 de Março, 2014   |    Etiquetas: ; ; ; ;    |    7

7 comentários

1 de Março, 2014 às 21:57

Tenho água a crescer na boca, deve ter ficado delicioso 🙂

1 de Março, 2014 às 23:18

Amanhã provas 😉

Anónimo
24 de Março, 2014 às 14:03

Gosto muito de muitas coisas, ervilhas, grão, chocolate, maçãs, mas nada bate as castanhas! (então assadas u ú!!)
Quando li esta receita fiquei tão contente!! Tenho ali umas castanhas piladas que não comi e fiquei com muita vontade de experimentar esta receita. Mas entretanto esqueci-me! AGora reli a receita! e não posso mesmo mesmo esquecer!!! =)
Obrigada!!
E viva as avós!! =P
A tua é de onde?
Beijinhos

24 de Março, 2014 às 17:49

Então vais adorar este arroz e fica docinho e com aroma a canela…hum 🙂
A minha avó (e eu) é do Algarve (Vila Real de Santo António).

Beijinhos, Sónia

Anónimo
25 de Março, 2014 às 19:54

Estava a perguntar porque a minha avó é mulher do Norte (Minho) e nunca tinha visto esta combinação de arroz com castanhas! 🙂

Beijinhos e obrigada! 🙂

Anónimo
31 de Março, 2014 às 8:14

Fiz esta receita, alterando com ingredientes que cá tinha. Usei castanhas congeladas (que tenho aqui para gastar), feijão manteiga que tinha também congelado e arroz integral.
Fiz uma quantidade pequena apenas para mim e deu para 3 ou 4 refeições jazuz!
Confesso que não gostei no primeiro dia… à noite numa frigideira pus um pouco de sal e cominhos e o arroz ficou mais gostoso…
Da próxima faço com as piladas e feijão cozido na altura!

Beijinhos

1 de Abril, 2014 às 11:19

Há pessoas que não gostam pelo sabor doce e canela, eu cá adoro, já provei com castanhas congeladas e não são tão saborosas…
Sim, coze o feijão na altura, é melhor pois como coze juntamente com os ingredientes deve ficar com mais sabor 🙂

Beijinhos, Sónia

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