Arroz de Acelgas e Grão

Receita da minha avó, segundo ela, top secret 🙂 Se ela sabe que eu partilhei isto convosco estou tramada… mas gosto tannnnto que acho mal guardar só para mim.

Ingredientes:

  • Um molho de acelgas (costumo cortar as folhas em 3 ou 4 partes)
  • 2 canecas de grão-de-bico cozido
  • 4 ou 5 batatas
  • 2 ou 3 folhas de louro grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 + 1/2 caneca de arroz agulha (ou vaporizado)
  • Azeite e Sal

Preparação:

Torre o louro no bico do fogão ou com um isqueiro (este é o segredo para o aroma e sabor), mas cuidado para não aproximar muito do lume. Pise o louro juntamente com o alho num almofariz (ou pique). Reserve.

Coza as acelgas com 5 canecas de água, sal e azeite, conte 15 minutos a partir do momento em que começar a ferver. Acrescente a mistura de louro com o alho, o grão e as batatas aos cubinhos, deixe cozinhar mais 10 minutos e adicione o arroz, se achar necessário acrescente mais um pouco de água, quando o arroz estiver no ponto retire do lume.

24 de Março, 2014   |    Etiquetas: ; ; ; ;    |    4

4 comentários

Anónimo
24 de Março, 2014 às 13:54

Adorei esta receita!
Gosto muito de grão! Mesmo!
Acho que nunca comi acelgas… É uma boa oportunidade para o fazer!! =)

Arroz e batata é uma combinação que oiço tantas vezes que não se deve fazer!!
Ai a balança!! =P

Beijinhos

Aislin

24 de Março, 2014 às 15:14

Uma bela sugestão!

24 de Março, 2014 às 17:52

Ainda só provei acelgas desta maneira. Mas é uma boa maneira de experimentares, sem dúvida 🙂

Uma vez por outra tentamos esquecer a balança 😉

Beijinhos, Sónia

21 de Maio, 2020 às 10:55

Ena pá! A primeira vez que comentei este post ainda era Aislin… ahahahahah 🙂
Vou fazer isto hoje! Comprei um lindo molhe de acelgas e estou a cozer o grão…
Beijinhos

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