Pratos Principais
Arroz de Acelgas e Grão

Receita da minha avó, segundo ela, top secret 🙂 Se ela sabe que eu partilhei isto convosco estou tramada… mas gosto tannnnto que acho mal guardar só para mim.
Ingredientes:
- Um molho de acelgas (costumo cortar as folhas em 3 ou 4 partes)
- 2 canecas de grão-de-bico cozido
- 4 ou 5 batatas
- 2 ou 3 folhas de louro grandes
- 3 dentes de alho
- 1 + 1/2 caneca de arroz agulha (ou vaporizado)
- Azeite e Sal
Preparação:
Torre o louro no bico do fogão ou com um isqueiro (este é o segredo para o aroma e sabor), mas cuidado para não aproximar muito do lume. Pise o louro juntamente com o alho num almofariz (ou pique). Reserve.
Coza as acelgas com 5 canecas de água, sal e azeite, conte 15 minutos a partir do momento em que começar a ferver. Acrescente a mistura de louro com o alho, o grão e as batatas aos cubinhos, deixe cozinhar mais 10 minutos e adicione o arroz, se achar necessário acrescente mais um pouco de água, quando o arroz estiver no ponto retire do lume.
24 de Março, 2014 |
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4 comentários
Adorei esta receita!
Gosto muito de grão! Mesmo!
Acho que nunca comi acelgas… É uma boa oportunidade para o fazer!! =)
Arroz e batata é uma combinação que oiço tantas vezes que não se deve fazer!!
Ai a balança!! =P
Beijinhos
Aislin
Uma bela sugestão!
Ainda só provei acelgas desta maneira. Mas é uma boa maneira de experimentares, sem dúvida 🙂
Uma vez por outra tentamos esquecer a balança 😉
Beijinhos, Sónia
Ena pá! A primeira vez que comentei este post ainda era Aislin… ahahahahah 🙂
Vou fazer isto hoje! Comprei um lindo molhe de acelgas e estou a cozer o grão…
Beijinhos