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Almôndegas (ou salgadinhos) de Feijão

Hoje para o jantar fiz umas almôndegas de feijão, mas como eram muitas decidi tirar umas quantas e congelar para fritar noutro dia que não tenha tempo para cozinhar. Fritei só uma para experimentar e achei delicioso, dão uns óptimos salgadinhos para festas.

Ingredientes para as almôndegas:

  • 2 canecas de feijão cozido (usei catarino)
  • 1 mão de cajus (demolhados 1 hora antes)
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1/2 chávena de farinha (usei integral)
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • Sal e azeite
  • Especiarias a gosto (usei pimenta preta, paprika, cebolinho)
  • Pão ralado

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 200 ml polpa de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 1/2 caneca de água
  • Sal e um fio de azeite
  • Especiarias a gosto

Preparação:

Num processador de alimentos (ou com a varinha mágica) triture o feijão, os cajus, a linhaça, a cebola, os alhos, o tomate e tempere com as especiarias, sal e azeite.

Adicione a farinha aos poucos (até ter a consistência desejada) e amasse, se necessário usar mais farinha.

Forme bolinhas e passe-as por pão ralado. Para as almôndegas leve as bolinhas ao forno durante cerca de 15 minutos a 180º pra criar uma crosta e não se desfazerem no molho de tomate.

Para o molho, junte tudo num tachinho e deixe cozinhar bem, no fim passe com a varinha mágica e junte as almôndegas, deixei apurar mais 2 minutos e tire do lume.

Pode acompanhar com esparguete, arroz, batatas fritas… como preferir.

Salgadinhos: Pode fritar as bolinhas ou por no forno para ficarem mais saudáveis… Se quiser pode fazer  mais quantidade e congelar para ter sempre à mão 🙂

21 de Maio, 2014   |    Etiquetas: ;    |    7

7 comentários

21 de Maio, 2014 às 23:06

Adoro almôndegas de feijão, que bom aspecto têm estas, com molho de tomate yummi yummi, mesmo de babar 🙂

22 de Maio, 2014 às 11:08

Estavam muito boas, já tinha feito umas que se desfizeram um pouco no molho mas estas saíram bem compactas e como foram ao forno ficaram logo mais riginhas 🙂

Beijinhos

3 de Junho, 2014 às 10:16

Ao navegar pelas redes vim aqui parar e conhecer o teu cantinho, não sou vegetariana mas alguns anos desde que fiz minha reeducação alimentar ao qual perdi 46 quilos fez me entrar nesta vida mais saudavel ao qual a faço com muito gosto.

Confesso que tento cada vez mais evitar a carne esta opção de almondegas agrade muito terei de experimentar tem muito bom aspeto.

Convido te a conhecer o meu blogue espero que gostes. um grande beijinho

http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

Vanessa Silva

3 de Junho, 2014 às 11:38

Eu comecei por deixar de comer carne, depois peixe e depois tudo o que fosse de origem animal… Mas já é muito bom comeres pouca 🙂 e há tantas coisas gostosas e mais saudáveis para substituir, o feijão é a minha "carne" favorita, seguido de cogumelos.

Beijos

Anónimo
3 de Abril, 2015 às 21:18

Em vez de fritar pode-se por no forno ou grelhar?

Anónimo
4 de Abril, 2015 às 10:09

Em vez de usar cajus usei amendoins.. o problema é que a massa ficou mole e um bocado colenta :/

6 de Abril, 2015 às 10:17

Bom dia, se calhar o refogado estava com muito caldo, vou acrescentar ao texto que se tiver muito deve ser escorrido.

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