Pratos Principais
Alho Francês e Cogumelos à Brás
Já tinha publicado antes uma receita de Legumes à Brás mas esta é mais simples e menos calórica.
Fiz as batatas “fritas” no forno, são mais saudáveis e igualmente gostosas, só se perde um pouco mais de tempo a cortá-las, depois no forno não precisam de estar muito tempo, enquanto se salteia os outros ingredientes é o tempo delas cozinharem. Usei batatas normais e doces.
Ingredientes (2 pessoas):
- 1/2 embalagem de cogumelos frescos
- 1/2 alho francês
- 2 dentes de alho médios
- 4 ou 5 batatas médias
- 1 batata doce
- Pimenta preta
- Paprika (usei da fumada)
- Salsa
- Azeite e sal
Preparação:
Comece por cortar as batatas às tiras pequenas, lave-as e escorra bem. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e mexa. Num tabuleiro forrado com papel vegetal espalhe bem as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 190º.
Num tacho ou frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, o alho picado, o alho francês cortado as tirinhas finas e tempere com o sal, a paprika e a pimenta preta, deixe cozinhar mexendo de vez em quando (se ficar seco adicione um pouquinho de água). Corte os cogumelos e quando o alho francês estiver amolecido junte.
Vá espreitando o forno e retire as batatas assim que ficarem douradinhas.
Quando os cogumelos estiverem cozinhados acrescente as batatas, envolva bem e retire do lume, adicione a salsa picada e volte a mexer. Está pronto.
2 comentários
Já fiz foi com alcachofra e fica mesmo bom 🙂 bjs
Nunca cozinhei nada com alcachofra por acaso, tenho de me aventurar 🙂
Beijos