Alho Francês e Cogumelos à Brás

Já tinha publicado antes uma receita de Legumes à Brás mas esta é mais simples e menos calórica.
Fiz as batatas “fritas” no forno, são mais saudáveis e igualmente gostosas, só se perde um pouco mais de tempo a cortá-las, depois no forno não precisam de estar muito tempo, enquanto se salteia os outros ingredientes é o tempo delas cozinharem. Usei batatas normais e doces.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1/2 embalagem de cogumelos frescos
  • 1/2 alho francês
  • 2 dentes de alho médios
  • 4 ou 5 batatas médias
  • 1 batata doce
  • Pimenta preta
  • Paprika (usei da fumada)
  • Salsa
  • Azeite e sal

Preparação:

Comece por cortar as batatas às tiras pequenas, lave-as e escorra bem. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e mexa. Num tabuleiro forrado com papel vegetal espalhe bem as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 190º.

Num tacho ou frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, o alho picado, o alho francês cortado as tirinhas finas e tempere com o sal, a paprika e a pimenta preta, deixe cozinhar mexendo de vez em quando (se ficar seco adicione um pouquinho de água). Corte os cogumelos e quando o alho francês estiver amolecido junte.

Vá espreitando o forno e retire as batatas assim que ficarem douradinhas.

Quando os cogumelos estiverem cozinhados acrescente as batatas, envolva bem e retire do lume, adicione a salsa picada e volte a mexer. Está pronto.

28 de Agosto, 2015   |    Etiquetas: ;    |    2

2 comentários

28 de Agosto, 2015 às 14:18

Já fiz foi com alcachofra e fica mesmo bom 🙂 bjs

1 de Setembro, 2015 às 9:21

Nunca cozinhei nada com alcachofra por acaso, tenho de me aventurar 🙂
Beijos

Deixe o seu comentário

O seu email não estará visivél nem será partilhado.

*

* Campos obrigatórios

*

35 + = 43